Привет, мои дорогие подружки (не уверена, что хочу, чтобы сюда заглядывали знакомые мальчики. Пусть для них возможные изменения во мне остаются “чудом”). Сегодня я переворачиваю страницу в своей жизни, начинаю некий новый этап, посмотрим, как долго он продлится. Я решила изменить свой рацион, избавляясь от лишних килограммов по программе Марафон Билла.

Для тех, кто меня не знает, я Даша Уварова, москвичка, уже 5 лет танцую в балете Аллы Духовой “Тодес”. При росте 164 см я сейчас вешу 72 кг. Это много. Это много и по индексу Кетле, и по формулам Брока, Наглера, Джона Маккаллума. Это “чертовски много”, как говорит мой хореограф. Но об этом позже.

Так я прыгала на акробатических батутах в октябре 2015 года

Сегодня Билл в ходе второго дня Марафона спросил меня о причинах того, почему я решила снизить вес. Ведь случай мой далек от критического (я едва ли не самая худенькая оказалась). Его интересовали мотивации.

Я скажу так. Моим личным решением это было процентов на 30. Остальные 70 продиктованы работой. Мне никто рук не выворачивал. Я сама вижу себя в зеркало. Плюс меня стали ставить ближе “к воде”. А знаете, что это такое? Это всю жизнь танцевать в последнем ряду кардебалета, как неудачник. Не хочу. Поэтому и решила “завязать попу узлом”.

Итак, почти двое суток с Биллом позади. Честно говоря, мне было проблематично высидеть с 10 утра до 21 часа. Я вообще не верила, что смогу – ведь меня то и дело тянуло двигаться, в силу специфики работы в шоу. Но, когда Билл вовлекает тебя в разговор, время, как категория, просто исчезает. Завтра расскажу, как это происходит, мне надо суммировать впечатления от последних 48 часов. А пока, вот что.

Два года назад я своими силами похудела килограммов на 7. Но за это время выросла до 163 см и все эти килограммы вернулись сторицей. Поэтому на тренинге я дала себе установку на 20 килограммов. То есть, поставлю точку при постоянном весе в 52 килограмма. А пока что весы показывают 68. За двое суток – минус 4 кг. Говорят, это стандартный результат после тренингов.

Р А Ц И О Н

Йогурт (140 ккал) 11:20

Яблоко (68 ккал) 14:00

Малина (120 ккал) 19:50

Яблоко (68 ккал) 21:38

КОММЕНТАРИИ

Малины я съела прилично, граммов 300. Сработал фактор якоря. Вокруг едят – и тебе надо. Когда мои сели ужинать,  я слопала яблоко. В 21:38.

Моя главная мотивация все-таки лежит в плоскости моего участия в “Тодес”. В конце декабря у нас соревнования и сейчас проходит отбор участников. Собирают группу из лучших. Через три недели нам сообщат, кого выбрали для участия в новогоднем шоу, а кто остается “у воды”. И этот выбор очень важен для меня.

Рассказываю о Билле, как и обещала. На Марафоне он говорил о чем угодно, только не о еде. Вернее, в меньшей степени о еде, как ни парадоксально. Из двух дней всего часа три посвятил килокалориям и рациону. Он вообще очень неординарный человек. Хотя по итогам первого дня я даже не могла запомнить, как он выглядит. и эти метаморфозы сами по себе удивительны. Билл все время меняет интонации, его речь все время разная, разное построение предложений. И внешность – тоже. Он меняет внешность, хотите, считайте меня ненормальной, но это так. Мне кажется, в этом один из ключей к расшифровке того чуда, которое называется Марафон Билла. О другом ключе – завтра.

Вчера я начала говорить о тех ключах, которыми можно (на мой взгляд) открыть Билла. Не настежь, конечно, без сквозняков, но приоткрыть секреты его чуда. Это как подсмотреть за кулисами за фокусником и увидеть, куда он засовывает зайца, а куда колоду карт. Так вот, я заметила, что Билл выделяет какие-то слова интонационно, затем повторяет их несколько раз, причем акценты каждый раз новые. Он “привязывает” к смыслу интонацию, жест или ассоциирует с ним предмет. Я так понимаю, что это булавки, которыми он прикалывает нематериальные невербализируемые сути и сущности, идеи и понятия, установки – к нашей памяти. Я давно заметила, что память настроена “френдли” к ассоциациям. Код своего домофона я запомнила, увидев в нем систему. Голый набор цифр не задерживался у меня и на час. Это же делает и Билл. Причем, после фиксации некоей опорной точки, идет туман релаксирующей истории. Если бы я лектором была, а не танцовщицей, я бы училась у Билла технологиям как удержания внимания, так и внушения. Это правильный ход. Продолжение – завтра.

Продолжаю свою серию наблюдений за скрытыми технологиями Билла. Итак, привязав нужные нематериальные сущности к, условно говоря, земле под нашими ногами, Билл не оставляет памяти шансов выкинуть все это, едва переступив порог дома. А ведь дома нас ждут, потирая руки, крепкие модели поведений, отшлифованные, как нос собаки на “Площади революции”, системы привычек, питательные среды твоих мотиваций. Все родное, пушистое, теплое И вдруг ты открываешь дверь такая вся в экзальтации и впускаешь внутрь антитела. Билл – это антиматерия в мире толстяков. Поэтому, чтобы не быть немедленно сожранными, разорванными в клочья и забытыми, психолог связывает установки с тобой через систему скреп – щелчки, предметы, жесты. Образно говоря, это и есть тот канат, по которому ты будешь выбираться из этой помойки неуемного жора/неконтролируемого набора веса/ожирения – у каждого своё. Как я сказала, а?

Кажется, я слегка загрузила вас вчера, поэтому продолжаю свой минисериал впечатлений от Марафона Билла совсем простым наблюдением. В конце первого дня тренинга ты сидишь дома не с квадратной головой, а ждешь продолжения. Я не шучу. Реально ждала, а что он завтра такого расскажет? Удивительно. Казалось бы, если расшифровать запись – ну о малозначительных, иногда банальных вещах он говорит. Но. Тебе почему-то именно этих банальностей в его исполнении и не хватает! Он мягкий. Он теплый – такой же, как наши вредные домашние привычки, о которых я писала вчера. Билл – это говорящий оренбургский платок. В него погружаешься и вылезать так не хочется! Я могу сказать, что попала в его сети и рада этому чрезвычайно. Кстати, оренбургские платки называют паутинками. Совпадение? Не думаю.

И последне, что я хотела сказать по итогам Марафона (и уже начну вас мучить килокалориями и граммами). Все два дня Марафона ты сидишь в зале с раннего утра до 9 вечера. Казалось бы, это пытка. Тем более, что я, если вы не забыли, танцую. Я все время двигаюсь и прыгаю, как блоха на сковородке. А тут – бац. И надо высидеть в одной позе почти сутки без движения. И тут происходит чудо. Билл увлекает тебя своими разговорами в дальние дали, и ты забываешь и про двигательный аппарат и про мышечный тонус, словно бы тебя плюхнули в Ионическое море, такое плотное, что там даже топор брасом плавает, и ты покачиваешься на воде. Реально – сложно высидеть первую половину первого дня. Остальные часы программы проходят незаметно. Так что если у вас какие-то сомнения по поводу того, высидите ли вы или нет, отвечу: высидите и еще захотите. Да, к сожалению, третего дня не предусмотрено. Третий день станет вашим первым днем в новой реальности. Не верите? Я тоже не верю. Но очень надеюсь .

Может, сильных разочарований и потерь я еще не переживала, но я никогда не “заедала” свои поражения и черные полосы. А теперь понимаю, что даже если захочу компенсировать голод счастья удовольствием от еды, то “зажую” неурядицы чем-то полезным. Вообще, если обратили внимание, мой рацион может показаться прожиточным минимумом, набором для поддержания функций организма. Ну, что такое йогурт, два яблока и малина за день активного, очень активного человека? Дело в том, что я вегетарианка. Мясные продукты по определению не могли появиться в моем меню. Ни до, ни после Билла. Поэтому и сейчас я не лежу без сил, не засыпаю на плече соседа в метро, не вхожу на улице в столб освещения. Организм давно привык получать энергию не от мяса. Я чувствую себя лучше, у меня отличное настроение, я полна энергии, планов на будущее. В танце я намного более эмоциональна, чем раньше. И это отмечают преподаватели. Да, и недосыпы бывают, и люди раздражают, и устаю, как собака, но всё это не зависит от ограничений, которые я соблюдаю после тренинга. Их немного. Не пить алкоголь, не есть условно запрещенные продукты и не превышать 800 ккал в сутки. Даже утром я заметно легче встаю с постели. Значит – я девушка легкого пробуждения. Ха-ха.

Сегодня решила проверить себя на прочность. Выбралась в самую гущу празднования Дня города 2016. Я шагала по Москве, вокруг столько вкусного! Палатки с бубликами и вездесущий этот русский матрёшечный гастрономический раек. Иду вдоль торговых рядов и понимаю, что да, это когда-то задерживало бы мой взгляд: рыбные метеориты, смешные бутерброды-космодром из «Гостьи из будущего», торт «Прага» из «Я шагаю по Москве», икра баклажанная, кроличий паштет, пироги с капустой и кулебяки. Половину из этого я не съела бы по определению (вегетарианка). Но и разрешенные блюда оставляют меня равнодушной. Не с чем даже внутренне бороться. Как ампутант ощущает фантомную руку, так же и я ощущаю фантомные вкусы. Но они настолько далеки от меня, что я чувствую свободу от зависимостей. Я спокойно ко всему отношусь.

Р А Ц И О Н

Йогурт (160 ккал) 08:18

Кефир (79 ккал) 16:15

Яйцо (84 ккал) 17:40

Яблоко (68 ккал) 17:50

Апельсин (130 ккал) 20:00

КОММЕНТАРИИ

Всего получилось по моим подсчетам 620 ккал. То есть, у меня еще есть люфт в 180 ккал. Билл говорил, что эти недополученные килокалории надо вписывать в отдельный список. Сделаю сейчас это.

Зачем Биллу то, что мы недоедаем? Возможно, эти данные позволят ему в будущем скорректировать мой рацион во время “Поддержки”. Если я, конечно, пойду на нее. Пока что предпосылок к точной подстройке нет никаких. Вес я теряю плавно, без скачков. Некоторой проблемой оказалось включить в меню яйцо. Яйца я тоже не употребляла. Зажмурилась, разрезала его, съела. Мир не перевернулся. Какая же я после этого вегетарианка, а! Мы ведь никому об этом не расскажем?

Р А Ц И О Н

Яйцо (84 ккал) 08:30

Йогурт с персиком (203 ккал)

Яблоко (68 ккал) 11:42

Яблоко (68 ккал) 12:26

Яблоко (68 ккал) 16:45

Арбуз (74 ккал) 22:00

КОММЕНТАРИИ

До 800 ккал я опять не дотянула, остановилась на 565. Как ни странно, чувствую себя более энергичной, чем когда-либо до этого. Совпадение? Не думаю 🙂

 

Раньше я, хоть убей, не могла запомнить свой домофон. Но после тренинга Билла я тут же обнаружила в нем систему. Значит мозги встают на место, не только тело.

Вегетарианкой я оказалась гибкой. Стоило Биллу сказать, что он настаивает на введении в рацион белка, как я побежала домой есть яйца. Я делала это осторожно, но делала. Покрошила сваренное вкрутую яичко на бутерброд с огурцом и помидором. Дональд Уотсон¹, прости!

Яйцо плюс, бананы минус. Я очень скучаю по бананам. Ну, никак они не встраиваются в дневные нормы по килокалориям. Раньше могла выскочить с тренировки, быстро съесть банан и обратно (3 яблока равны 1 банану). Но яблоки-то нужно пережевывать, так что я пока не нашла замену бананам. Чтобы было и быстро и насыщало.

И вообще, когда я бездельничаю, есть хочется больше. Надо себя чем-то занять в выходные. Например, вести этот блог чаще. Гы.

 


¹Дональд Уотсон (1910—2005), идеолог и популяризатор веганства, к которому относит себя Даша.